Главная | Регистрация | Вход | RSS |
|
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Условия питания и охрана здоровья обучающихся Организации питания детей в детском саду осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет комиссия по питанию. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. При составлении меню - требования кладовщик, руководствуется разработанным и утвержденным 10-дневным меню (с учетом пищевой ценности и калорийности), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи. Условия питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях,в том числе:
Документы: Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного:
Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:
Контроль организации питания: Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП Родительский контроль:
Материалы: Памятка "Здоровое питание дошкольников" Горячая линия по вопросом питания: Управление социального питания – по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления). Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.
Управление социального питания: Ул. Пионерская, дом 22 литер А http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/ Также можно задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте.
|
|
© Сайт создан в системе uCoz,2024 |